Международное сотрудничество


В последние годы активно развивается международное сотрудничество. С 1994 года стали регулярными поездки в Университет Осло на кафедру молекулярной биологии, где совместно с профессором Кьелем Довингом (Kjell D?ving) выполняются исследования по нейробиологии обонятельной и вкусовой систем рыб. В 1988-2000 годах в содружестве с Marine Physics Corporation, США (Dr. Stanley Ross) выполнен комплекс исследований по созданию технологии хемосенсорного обнаружения рыб. В 1999 году совместно с профессором Гамбургского университета Эккартом Цайске (Eckart Zeiske) проведено детальное исследование формирования органа обоняния в онтогенезе двух видов осетровых рыб, выполненное методами сканирующей и трансмиссионной электронной микроскопии. Для совместных работ сотрудники лаборатории неоднократно выезжали в Чехию, Литву. В последние годы проводятся исследования по хеморецепции осетровых рыб вместе с иранскими коллегами (Behrooz Abtahi).

Профессор Кьель Довинг (Kjell B/ D?ving) Университет Осло, Норвегия

Арво Тувикене (Arvo Tuvikene), Институт зоологии и ботаники, Эстония

С профессором Бехрузом Абтахи, факультет морских наук Университета Тарбиат Модаррес, Тегеран, Иран

Профессор Эккарт Цайске (Eckart Zeiske), Университет Гамбурга, Германия

Г.В. Девицина и профессор Клаус Рёйтер (Klaus Reutter). Университет Тюбингена, Германия" src="http://www.ichthyo-msu.ru/wp-content/uploads/2008/10/dscn0851-ok-300x194.jpg" alt="" width="300" height="194" />

Г.В. Девицина и профессор Клаус Рёйтер (Klaus Reutter). Университет Тюбингена, Германия