Международное сотрудничество

В последние годы активно развивается международное сотрудничество. С 1994 года стали регулярными поездки в Университет Осло на кафедру молекулярной биологии, где совместно с профессором Кьелем Довингом (Kjell D?ving) выполняются исследования по нейробиологии обонятельной и вкусовой систем рыб. В 1988-2000 годах в содружестве с Marine Physics Corporation, США (Dr. Stanley Ross) выполнен комплекс исследований по созданию технологии хемосенсорного обнаружения рыб. В 1999 году совместно с профессором Гамбургского университета Эккартом Цайске (Eckart Zeiske) проведено детальное исследование формирования органа обоняния в онтогенезе двух видов осетровых рыб, выполненное методами сканирующей и трансмиссионной электронной микроскопии. Для совместных работ сотрудники лаборатории неоднократно выезжали в Чехию, Литву. В последние годы проводятся исследования по хеморецепции осетровых рыб вместе с иранскими коллегами (Behrooz Abtahi).

Международное сотрудничество
Профессор Кьель Довинг (Kjell B/ D?ving) Университет Осло, Норвегия
Международное сотрудничество
Арво Тувикене (Arvo Tuvikene), Институт зоологии и ботаники, Эстония
Международное сотрудничество
С профессором Бехрузом Абтахи, факультет морских наук Университета Тарбиат Модаррес, Тегеран, Иран
Международное сотрудничество
Профессор Эккарт Цайске (Eckart Zeiske), Университет Гамбурга, Германия
Международное сотрудничество
Г.В. Девицина и профессор Клаус Рёйтер (Klaus Reutter). Университет Тюбингена, Германия