Защита выпускной квалификационной работы магистром кафедры Е ПэйяоСотрудники кафедр зоологии позвоночных и ихтиологии

20 мая 2025 года состоялась защита выпускной квалификационной работы магистром нашей кафедры Е Пэйяо на тему «Вкусовые предпочтения и пищевое поведение жемчужного гурами Trichopodus leerii и мраморного гурами T. Trichopterus». Научный руководитель – профессор А.О. Касумян.

Основной целью работы было оценить и сравнить вкусовую привлекательность различных моно- и дисахаридов и близких к ним веществ (всего – 14) для двух симпатрических близкородственных видов рыб. Результаты работы показали, что вкусовая привлекательность сахаридов, как и ранее исследованных аминокислот, для жемчужного и мраморного гурами различается. Разные вкусовые предпочтения несомненно помогают этим рыбам совместно сосуществовать в одних и тех же биотопах пресноводных водоемов Юго-Восточной Азии.

Доклад вызвал большое количество вопросов, на которые Е Пэйяо уверенно ответила. Работа была высоко оценена рецензентом профессором кафедры зоологии позвоночных д.б.н. Ириной Рюриковной Бёме. Мнение рецензента поддержали члены государственной экзаменационной комиссии, оценившие работы Е Пэйяо на «отлично».

Кафедра поздравляет Е Пэйяо с успешной защитой!

Защита выпускной квалификационной работы магистром кафедры Е Пэйяо
Докладывает Е Пэйяо

 

Защита выпускной квалификационной работы магистром кафедры Е Пэйяо
Члены ГЭК

 

Защита выпускной квалификационной работы магистром кафедры Е Пэйяо
Сотрудники кафедр зоологии позвоночных и ихтиологии

 

Защита выпускной квалификационной работы магистром кафедры Е Пэйяо
Вопрос задает член ГЭК В.Н. Михеев

 

Защита выпускной квалификационной работы магистром кафедры Е Пэйяо
Выполнение работы характеризует научный руководитель

 

Защита выпускной квалификационной работы магистром кафедры Е Пэйяо
Выступает рецензент  работы И.Р. Бёме